Осень с праздничной корзинкой

Евгения Краснова
Осень с праздничной корзинкой,
Полной света и тепла:
Из тончайшей паутинки
За ночь всю её сплела.

Положила листик клёна,
Стал он жёлтым в миг один,
А вчера ещё зелёным
Был нарядный господин!

Грозди красные рябины,
Словно сказочный коралл,
Кто-то маслом на картине
Их шутя нарисовал.

Яблоки - для аромата,
Их антоновкой зовут,
А ещё листочек мяты
И грибы уместны тут.

Помидора бок румяный
Украшает натюрморт,
И орешки, и каштаны -
Заключительный аккорд.

Сверху бусинки-росинки,
Те, что ночью собрала
Осень для своей корзинки,
Полной света и тепла!


Картина художника Дмитрия Алексеенко "Осенний натюрморт"