Чистосердечное

Овчаров Андрей Викторович
Каждый день при свете фонарей
Я вспоминаю о тебе.
Как эти фонари ты путь мне озаряешь.
Как эти фонари ты светишь мне.

И этот свет дарует мне тепло.
И в основном мне очень он приятен.
Но временами обжигает он меня.
Не мало у меня ожогов пятен.

Но от тебя, мой свет, я никогда не ухожу.
Ожоги те не ты мне оставляешь.
То насекомые, летают всё вокруг
Им тоже нравится как ты сияешь.

Их множество в округе развелось
И от меня они свет твой не редко закрывают
Я отганяю их. Бывает улетают,
Но чаще лишь они меня кусают.

Укусы чешутся, укусы жгутся,
А эти мотыльки как будто бы смеются.
Хотя я утверждать такого не могу.
Но после каждого укуса они всё ближе к огоньку.

К тому огню, к тому теплу
Что ты всё время источаешь.
А у меня другой огонь.
Огонь любви. Ты это понимаешь?

Как знать куда меня эта дорожка приведёт?
Быть может обрету своё я счастье?
Быть может что останусь я ничем
И потеряю в твоей жизни всякое участие?

Я не хочу тебя терять.
Хочу быть рядом день за днём.
Хочу помочь тебе если к тебе пришла беда.
Хочу хоть временами быть только вдвоём.

Прошу прошения за глупости свои,
За юношеский свой максимализм,
За чрезмерную навязчивость
И неуместный временами фанатизм.

Куда бы не свернула моя жизнь,
Сколько б мест жительства мне не пришлось сменить,
К тебе не перестану тяготеть.
Тебя не перестану я любить.