Кто-то хвалится количеством друзей

Светлана Дикарева
Кто-то хвалится количеством друзей.
Я их могу по пальцам пересчитать.
Кто-то радуется новым погонам.
А мне скорее хочется их снять.

Кто-то счастлив, находясь на почетных местах,
Пиршествуя за царским столом.
А мне ближе когда плечом к плечу.
Даже если стоя, вдвоём.

Мне не нравиться рассуждать о высоких материях.
Делать вид, что разбираюсь во всём.
Я хочу по душам, от сердца к сердцу.
Если уж о небесном, то о своём.

О том, что сама имею.
И то, что посчастливилось пережить.
А ещё лучше, побыть просто слушателем.
Дать другому возможность говорить.

Мы так привыкли умничать и учить.
А ведь для отношений не всегда нужны слова.
Иногда достаточно просто в чьей -то судьбе быть.
Любить и принимать.

В Нём мы можем быть как ОДНО.
Иметь одно сердце и одни мечты.
Мы разные, но есть то, что нас объединяет.
Когда мы с Ним, и друг с другом, на «ТЫ».