Тихо по лесу крадётся

Иван Капцов
Отрывок из романа "ОЛИМП".
........................
Тихо по лесу крадётся
Дева юная такая,
Из ручья воды напьётся
И идёт не отдыхая.
Артемида утром рано
На охоту выбегает,
Имя ей ещё - Диана,
Кто охотницу не знает.
Золотой колчан и стрелы –
Ювелирная работа –
Ей Гефест в подарок сделал,
Коль влечёт её охота.
Лук с тугою тетивою
За плечами она носит,
Кто с ней встретится такою,
Вряд ли ноги тот уносит.
* * *