Страшная болезнь

Катя Лирика
Лютует жизнь: страшней нет боли,
Когда уходит человек.
Когда им сыграны все роли,
И он прощается навек.

Его с собою забирает,
Безжалостно и беспощадно,
Болезнь. Что шансов не оставит,
Спастись - не будет варианта.

Пора бессониц, адской боли
И помутнения рассудка.
Смотреть на это хватит воли? -
Смотреть на это очень жутко...

Страдания, стоны, крик "спасите",
Лицо искажено от мук.
Кто это выдержит, скажите?!
Как можно не свихнуться тут??

Глаза стеклянные, пустые,
Уже не узнают тебя.
И ноги, словно "неживые", -
Им встать уж никогда нельзя.

Истощено в страданиях тело,
Желудок есть уже не может,
Врачам до этого нет дела, -
Никто тебе уж не поможет.

Мы так хотим сберечь любимых,
Родных и близких нам людей.
Таких душе необходимых,
Нам дорог каждый с ними день.

Но видеть, как они страдают
И маются в мучениях Ада,
И как тихонько умирают,
Я думаю, готов не каждый...

Так вот скажите мне, ответьте,
Ну почему на свете так:
Даются муки перед смертью
Тому, в чьей жизни был лишь мрак?