Звенит звонок

Светлана Дикарева
Звенит звонок, насторожиться или радоваться?
Смена сезонов, плохо или хорошо?
То, что вчера тебя спасало.
Сегодня может якорем, на дно.

Вчера беспечно отдыхал и наслаждался.
В тени Его любви, спасение от зноя находил.
Сегодня время потрудиться.
Время корзин, и время собирать плоды.

Смена сезонов неизбежна.
Важно быть в теме и не пропустить.
Есть время быть в покое и не суетиться.
А есть, когда не собирая, не возможно сохранить.

Смотри, как нивы побелели.
С деревьев уже падают плоды.
Как много жатвы, делателей мало.
Не стоит в стороне стоять, приди.

Трудись, вкушай и наслаждайся.
Стань частью, стань звеном в цепи.
Но взявши плуг, не озирайся.
Смену сезонов не пропусти!