Дарованное сном

Алексей Ченко
Мои готические сны,
Что не имеют толкований,
Мне для просмотра суждены
Лет с десяти, когда я ранний,

Ещё не ведающий мрака,
Увидел странные строенья.
Меж них огромную собаку -
Во взгляде полное смиренье.

И остроарочные своды
Не подавляли, а взлетали,
И, приютив от непогоды,
Покой и радость даровали.

Наверное из жизней прежних
Ко мне приходят эти сны.
И мир, по времени безбрежный,
Несут из дальней стороны.

В которой я когда-то жил.
Где островерхость не пугала,
Где пёс огромный мне служил,
Где ты меня ещё не знала.