Шотландец Толли

Сергей Плотников 01
С Британских берегов коралл,
Аскет, суровый воин, русский генерал,
Здесь время замедляет бег,
От бога полководец и стратег,
Для будущих побед,
Спас армию от поражения и бед.
Шотландец Толли : я тебе ПОЮ,
Ты смерть искал в бою,
Застыл обиды молчаливый крик,
Не пЕрежил интриг,
Не нАжил золотых палат,
Ты с честью выполнил свой долг СОЛДАТ!