Эпизод 5

Андрей Юлин
Как-то раз по работе приставку
В Решетиху пришлось отвезти.
Захожу, дома дочка и мамка.
Дочке лет около тридцати.
- Вы у нас уже были раньше,
Проводили нам интернет)), -
Молвят губы той, что помладше.
Я привычно киваю в ответ.
Не упомнишь всех добрых хозяев,
 Кто встречался мне на пути.
Тех, кто кофе меня угощали,
Когда дома шаром покати.
А она продолжает, болтушка:
- У жены, что больна, как дела?
Я надеюсь, что ей лучше.
- К сожалению умерла...
Память судорожно листаю.
Помню вышли курить на балкон...
Может мне показалось, не знаю,
Рассказал, что в певицу влюблён.
Эпизод приключился в апреле.
А на майских, восьмого числа
Мне звонок:
- Открывайте двери.
Я вас с днюхой поздравить пришла.
- А ты кто?
- Я твоя половинка!
- Юля? Голос не узнаю.
- Долго будешь тянуть резину?
Так-то, я у "Надежды" стою.
И не знаю куда дальше.
Ты мне адрес свой точный скажи?
Выхожу с букетом ромашек.
А она мне навстречу бежит.
Время заполночь. Светят звёзды.
А в беседке бурлит разговор.
Я уже и не ждал в гости...
А точнее, уже никого...
Проболтали до полшестого.
И не выпили ни глотка.
- Ты меня отвезёшь на работу?
Если хочешь спать, то "пока."))
Спать хотел. И хотел общаться.
Мне так много хотелось сказать.
- Вот ключи. Можешь в Нижнем остаться.
Будем вместе с тобой спать.
Не остался. Вернулся на сейму.
Как вошёл, упал на диван.
Я был как-то особо растерян.
Днюха. Звёзды. Весна. Судьба?