Город детства, открой свои двери...

Мара Щуркина
Город детства, открой свои двери
И впусти, меня взрослую, вновь,
Я пройдусь, и легко вдруг поверю,
Что я в детстве... не в глаз, прямо в бровь.
Знай, я снова к тебе устремляюсь,
Чтобы память свою подпитать,
Чтобы жить мне легко и не каясь,
Жесткость мира, смеясь, принимать.
Пусть не часто, я знаю приветишь,
Приоткроется, скрипнет вдруг дверь,
Иль дождем, или солнцем ты встретишь,
Пред тобой постою я теперь.
Вот, какая ты выросла, скажешь,
И качнешь строго шапкой кустов,
Где я бегала, в парке, помашешь
Кроной клена, ромашкой... постой,
Вон она, побежала дорожкой
Прямо к лодочке в парке большом,
Эта девочка, я? Аж до дрожи...
Парк, площадка, дорожка... фантом...