Навскидку от бедра

Александр Дибцев
          "Письмо письму рознь,
           А обращение тем паче..."

             Баланс
Должна быть гордость,
Но в пределах-
Даже за добрые дела;
Иначе возревнует подлость
И не отстанет,
Пока не осадИшь "козла"!

           О суждении

Не торопись судить высказывая мнение,
Быть может в нем запрятано сомнение...
Тогда,как выраженье: " Может быть...",
О допуске различном говорит.

            О тщеславии

Не обольщайся и не возомни,
Одним себя,достойным благ.
Умом неспешно рифы обойди,
Чтобы случайно не попасть впросак.

             О сомнении

Сомненье-обоюдоострый меч,
Прияв добро и хлеб-ненужное...отсечь.

             Об ослах или Упрямство

Не будь ослом-ни царским,ни простым...
И не спасай с гусями Рим.
Спасение в любви и доброте,
Пластичным будь-покойся в простоте.

              О навязчивости

Не навязывайся мыслью никому,
Даже если мудр сверх меры.
Порой чужое так невмоготу,
Что подрывает "камень" веры.

              О гневе

НикогдА гнЕв не творИт добро!
Лишь только порождает зло.
ОНО..,ударом бумеранга возвернется,
Когда лихое вновь проснётся.
(Не буди лихо,что спит тихо...)

           О раздражении

В основе раздражения-потеря сути,
Последствия кошмарны-вплоть до жути.

             О предательстве

Не философствуй о природе всех предательств,
Их суть проста- неисполненьем обязательств.

               О влаге

Без пития..,нет и основы бытия.