Добро и зло

Игорь Фурсов
Во мне две ипостаси спор ведут
Один весь в чёрном, а другой, весь в белом
Бороться с ними бесполезный труд
И я мечусь меж ними ошалелый.
Сегодня зло кипит в моей груди
А завтра от любви сжимает горло
Ну как же мне себя средь них найти
Ну как же прекратить безумный спор их.
Вот так который год идёт война
Что как граната рвёт меня на части
Бывает, что порой схожу с ума
Готов покончить с этим в одночасье.
Я знаю это глупо, смысла нет
И должен сам найти себе решенье
Но только как найти простой ответ
А не искать не нужного забвенья.
Быть может скажете, смешной какой старик
Наверно горе от ума его терзает
Но как мне быть, когда душа болит
Стихами в этом споре истекает.