Спасибо, скрипка!

Вероника Сухоцкая
Осенний парк. Играет скрипка.
Прекрасны звуки её струн,
И на лице у всех улыбки,
Но, лишь один сидит "плакун"

На лавочке, и горько плачет,
Его не греет красота -
Душа страдает - это значит -
Не достигает чистота

Тех звуков нежных и красивых
Души его...он вновь и вновь
Роняет слёзы от бессилья
Вернуть и счастье, и любовь...

Вот скрипка громче заиграла,
И ритм ускорился, и звук
Так, словно с сердца убирала
Любви "утерянной" недуг.

Услышал, вдруг, он звуки скрипки
И был настолько поражён,
Что мимо все идут с улыбкой,
Сидит и плачет только он...

Пошёл "плакун" по той аллее -
Вокруг увидел красоту,
Купил букет, понёс скорее,
Чтоб одарить цветами ту,

Которую любил "с рожденья",
Единственную, что роднее нет!
И... приняла та без сомненья
Его красивейший букет!


Спасибо, парк! Спасибо, скрипка!
Теперь не стану я грустить:
Жены счастливая улыбка
Всё время будет мне светить!