Чужая война

Владимир Платоненко
Что тут делать? Попробуй пойми!
Вот опять выбирать надо мне,
в схватке оборотней с упырьми
на какой воевать стороне.
Для меня они все - один хрен,
но нельзя уклониться никак -
недостоино война смотреть
на сражение издалека.
А не знаешь, куда повернуть, -
жребий брось, и решится вопрос.
И опять ухожу на войну
на какую-нибудь из сторон.
Там я встречу на этой войне
много-много таких же, как я,
что на той и другой стороне
истребляют друг друга в боях.
Нам не даст ни богатств, ни чинов
это очередная война.
Неудачно выходит с войной.
Не для нас затевалась она.
Не охота кормить зря ворон,
выяснять, кто кого перебьет.
Вот собраться со всех бы сторон
да в единое войско своё!
Вот тогда-то уж я погляжу!
Иль, верхней, тогда мы поглядим!
А пока ухожу, ухожу,
тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым.