Далёкий тот рассвет

Сергей Плотников 01
Вернёмся в глубину седых веков,
Русь сбросила узду оков,
Великий старец о победе господа молил,
В путь, Благословение инок получил.
От древних стен монастыря -
В бессмертие проводил богатыря.
  Затихли в поле кулики,
Готовятся к сражению полки.
За чередой ушедших лет -
Пришёл далёкий тот рассвет,
Вступил в свой поединок Пересвет.
Всю силу в правду - вот девиз,

А ВЕЧНОСТЬ ЭТО ПРИЗ!