К молодости

Инна Волынская
Я не в претензии к тебе.
Как я, подвластна ты судьбе.
Прекрасней, молодость, чем ты,
Пожалуй, в жизни не найти.

Хоть и бывало, что не так,
А это был, порой, пустяк,
Как мне хотелось, день прошёл,
Он забывался, как укол.

Росла, цвела, как деревцо,
Плоды – старания венцом.
Смеялась, на душе легко.
Неповторим теперь покой!

Я не в претензии к тебе,
Как я, подвластна ты судьбе.
Невечна, от меня ушла,
Но до сих пор ты мне мила!