Судьба

Ирина Воропаева
Не думай, будто я такая злая.
Я просто слов на ветер не бросаю.
Ты помнишь, что тебе сказали звёзды?
Всё сбудется, пусть рано или поздно.

Не думай, будто я люблю кого-то,
А кто-то мне не дорог отчего-то.
Поверь, я абсолютно беспристрастна.
И разве это вправду не прекрасно?

Пойми, мне игры нравятся такие,
В которых люди действуют живые,
Мои всегда занятные игрушки,
И что я с ними делаю, послушай:

Свожу и развожу, мирю и ссорю,
И наблюдаю радости и горе,
То пламя притушу, то раздуваю,
И нити жизней, как хочу, сплетаю.

Смиришься или будешь спорить? Если
Второе, так оно же интересней.
Итак, вперёд. Атака-оборона,
Но только у меня свои законы.

Вернее, беззаконие сплошное.
Вот так и развлечёмся мы с тобою.
Не потому, что я так рада мучить.
Я вечная. Мне просто очень скучно.
15.08.2019
***