Небо чёрное, звёзды россыпью...

Олеся Северцева
Небо чёрное, звёзды россыпью
Бисер под ноги некто высыпал.
Ощущаешь себя дворником
И пытаешься их вымести.

Камень бросишь во тьму озера:
Всплеска нет, одно отчаянье.
Слышишь дождь отбивает моросью
Тихий марш новых обещаний.

Ждёшь чего-то? Все сроки вышли.
То, что бросил вернётся с торицей.
Это будто бы шаг с крыши,
Это то, что во тьме кроется.

Неизвестное, неизбежное,
Я тону с головой в этом омуте.
Чей-то голос знакомый небрежно
Обдаёт меня мрачным холодом.

Ночь темна и полна размышлений,
Только звёзды, как шаг в бесконечность
Я хотел бы стать просто отшельником,
Я хотел бы остаться навечно
                Лишь в мечтах…

08 сентябрь 2019 год