Наблюдаю тишину

Виктория 75
Наблюдаю тишину:
Неба серого кручину.
Разгадать хочу причину
Затянувшейся войны.

Наблюдаю тишину:
Осени в златом наряде,
Грусть в скользящем её взгляде
Всех, оставшихся в плену.

Наблюдаю тишину:
Не прорвётся вновь снарядом?!!!
Не дай Боже, чтобы рядом!
Не желаю никому.

Наблюдаю тишину:
Чтоб не содрогались окна,
Мирно дождь стучал по стёклам.
Весть принёс нам лишь одну:
Что закончили войну!

08.09.2019