Бабушка

Сергей Падышев
Баю, бай! Закрой ты глазки!
К нам подкралась ночь уже.
Ты увидишь во сне сказку,
Как дракон пришёл к тебе.

Только он не страшный даже,
Просто маленький дракон.
Он стоять будет на страже,
Охранять твой сладкий сон!

Но, сначала выпьет чаю,
Про чудеса расскажет он.
Я его давненько знаю,
Он в детстве был со мной знаком.

А теперь я стала взрослой,
И приходит он к тебе.
Ведь в сказку мне попасть непросто,
Видно старая уже!

Вот и всё, заснула внучка!
У неё так сладок сон.
Ох, уж эта "почемучка"!
Вопросов просто миллион!

А мне старой, всё не спиться,
Всё дела, дела, дела!
Возьму-ка я вязанье, спицы,
Ну, вот и ночь уже прошла!