Осенняя хандра...

Серж Лонэ
             №3

А вы знаете, как заразно,
Бродить по улицам ночью.
Электрический свет соблазна,
На места расставит всё точно.

Беспорядочный рой твоих мыслей,
И в запутанных ситуациях.
Ты всегда найдешь нужный выход,
Ночь способствует концентрации.

Ночью нет других красок,
Лишь черный и белый.
Ночью бьёт в глаза свет,
Обнажая все нервы.

Ночь всегда холодна,
И трезвит рассудок.
Ночью ты и луна,
Звёзд мерцанья по всюду.

И шагаешь вперёд,
По пустынным проулкам.
Для тебя - это больше,
Чем просто прогулка.

С каждым шагом,
Всё чётче ты видишь решенье.
С каждым вздохом,
Находишь в ночи утешенье.

Восход солнца. Рассвет,
Птиц щебетанье.
И ты знаешь ответ. Ночь спасибо,
и досвиданья.

08.09.2019