Морковь в шоколаде

Ольга Клименко 6
Красная и сладкая,
стройная и гладкая.
Соком брызжет и хрустит.
Хороша на вкус и вид!

Барышня отличная
и фотогеничная!
С витамином, каротином.
Не девица, а картина!

Пишет ей письмо томат:
"В борщ нырнуть я с вами рад!"
Лук опять вчера звонил:
"Я вчера без вас грустил."

Кабачок, фасоль, картофель
рядом с ней анфас и в профиль.
Сотни разных приглашений,
сообщений, предложений.

Все зовут в салат, и в лечо,
в суп-пюре на целый вечер...
А морковь, вздохнув, сказала:
"Что я в супе не видала?

Перемен мне в жизни надо!
Подружусь-ка, с шоколадом!
И в глазури шоколадной
стану модной и нарядной!"

Прыг из грядки в шоколад...
Отчего же он не рад?

*
Экспромт от Елены Воробьёвой 8

Неужели шоколад
В самом деле был не рад?
От такой красы-морковки
Трудно оторвать и взгляд.
И заслуг её не счесть -
Это правда, а не лесть,
В супе или шоколаде,
А морковку будем есть!
*

От Тамары Второвой:

Морковь-шоколадка
И жизнь её сладка...
О чём ещё можно мечтать?
Не плохо б с зефиром
Чуть-чуть полетать!
*

От Нины Агошковой:

Передумал щоколад,
Он теперь морковке рад:
Все морковные конфеты
С удовольствием едят.
:)
*

От Голубой Пташки (Энциклопедия
Бывалый Попугай )

Нынче овощи - в цене,
И морковка - на "волне"!
В моде - разные диеты
И морковные котлеты...
Ну, а после тех котлет,
Надо съесть кило конфет!
:))
*

От Аделы Василой:

Был бы счастлив шоколад
Жить с красавицею в лад,
Но она грязна, немыта...
Место ей сперва - в корыто!:))
*
От Алёны Ранневой:

- Морковка очень сладкая,
Но не шоколадка я !
Пожалуй, мне не надо
Водиться с шоколадом!
Ведь он ужасный ловелас-
С капусты не спускает глаз...
*
От Михаила Дорина:

Шоколад заносчив шибко,
А морковки чудо-стать,
Вместе с солнечной улыбкой,
Может смело фору дать
Всем кофейным фабрикатам.
Кто по жизни то умней,
В тортах, соках и салатах
Неразлучно дружит с ней!
Вы попробуйте "Морковный"-
Торт добрынинских кровей-
Вкус настолько нежен, словно
Угостил вас чародей!

Надо сделать остановку
Чтоб найти себе морковку))
*

От Александра Фрейфельда (Ал Еф):

Так и просится в мой рот
Шоколадный корнеплод.
*