Осень

Эвелина Коэнен
Рдеет осень праздничным рассветом
Бронзу, медь, роняя на поляны!
С  синих блюдец - меж дубрав просветов,
 Бьют  лучей остывшие  фонтаны!

Гладью, во дворце лесном, озера,
Вышили прекрасные картины -
В зеркалах янтарные березы,
Дуб багряный и гранат осины!

  Гроздьями на «взгорочках» брусника
Ярко, как костёр в ночи пылает!
Пурпурные кисти рассыпает …
Осени Княжна, так «чуднолика!»

Лес переполняет гомон птичий,
(В стаи собираясь, суетятся.)
(Ведь разлука, как слеза девичья,)
Грустно, расставаясь,  прокурлычут,
И в полёт отважно устремятся.
 06.09.2018.(2019.)

изображение из интернета.