Плачу с криком журавля

Леонид Митенев
Почему-то так вот я-
Плачу с криком журавля.
Думаю в последний раз.
Слышит крик душа моя.
То ли старость слышит
Это!То ли осень ворожит.
Или сердце-песня спета!
Больше кровь не гонит
В жилах!Гуси-лебеди
Мои!Дорогие журавли!
Я прошу вас:не кричите,
Если можно-помолчите!
Замолчите!Журавли!
Вы меня с собой возьмите
С собой в тёплые края!
Так боюсь,что  эту зиму
Скоротать я не смогу.
В этом холоде собачьем,
В эту вечную пургу.
**               **
08.08.2019 г.