Империя полураспада...

Яков Зильберг
Империя полураспада,
Храмостроительная жуть.
Давно не знаем, что нам надо,
Кого из извергов вернуть.

С кем откровенно погутарить,
Голого, как усмирить?
Иль ему статьёю вдарить,
Или налогом заморить.

На труд державный уповая,
Привить телам любовь и милость,
Мятежным душам - прелесть рая,
Чтоб после Родина гордилась.