Незаслуженная милость

Вера Демченко-Болгарь
В Священном Писании много имён,
Имён самого Божества.
Бог мира, надежды – у разных времён
Для каждого есть существа.

Всесилен Господь, в утешении нам,
Над всякою быть благодатью.
Собой покрывает Он грешников Сам,
Любовь чтоб Свою всю отдать им.

Взамен ожидает покорность к себе,
На любовь чтоб Его уповали.
К своей чтоб внимательны были судьбе
И благость Его принимали.

Мы все незаслуженно милость берём,
Она нас спасает в нужде,
А если мы с верой за Богом идём,
То с нами Всевышний везде.

На доброе дело должны мы идти,
Покорность, смиренье стяжая.
Тогда Бог за руку нас будет вести
К Источнику вечного Рая.

   21.07.2019