Не всё так радужно

Фёдор Гельм
Я почти беспечен,ничего не надо,
             Сердце безмятежное,позабыло боль.
И ни кто со мною,не шагает рядом,
           И ни кто на раны,мне не сыплет соль.

                Полная свобода,давняя надежда,
Захочу в Париже,посижу в бистро.
      Публика там пёстрая и во всё небрежна,
Русских не чураются,и в глазах добро.

А уж нас в Париже,и считать не стоит,
  Впрочем и в Брюсселе,наших несть числа.
И ни кто взашей нас силой не прогонит,
             Не погонит матом,прочь из-за стола.

Да и тут по месту,милые соседи,
      Могут без корысти в чём-нибудь помочь.
И ни кто на улице мимо не проедет,
Если видит,что кому-то стало вдруг невмочь.

В общем всё нормально,не корю судьбину,
                Правда червоточина,малая,но есть.
Вот зайду в квартиру,маску разом скину,
               В доме атмосфера,как дурная весть.

Сумрачно и тихо,просто жуть,как тихо,
                Голоса за стенкой,так они не в счёт.
Словно в этом доме,поселилось лихо,
Это значит,даже недруг в дом мой не войдёт.


4:01            08.09.2019         Унна