Красным и белым посвящается

Дмитрий Кузнецов 777
Дай нам, Боже, не сгинуть напрасно
На плацдармах двуликой страны!
Не хочу быть ни белым, ни красным
В дикой пляске гражданской войны!

Не желаю речей ваших страстных -
Мало в детстве порол вас отец!
Не хочу быть ни белым, ни красным,
Просто русским хочу, наконец.

Что ж вы, суки? Да разве нам внове
Мир делить, словно хлеб, на цвета?
Мне не нужен ни цвет вашей крови,
Ни цвет савана или бинта.

Что ж вы воете снова, собаки?
Вам опять нужен свежий кумир?
Вам не терпится вляпаться в хаки
И колючкой опутывать мир?

Не желаю брехни вашей куцей
О свободах и прочей х..не!
Мне не нужен огонь революций
В опьянённой пожаром стране!

Сколько ж крови прольётся горячей
В вашей гибельной драке за власть...
Коль слепые возглавят незрячих -
Хошь не хошь, а придётся упасть!

Может, сгину в награду за смелость...
Только жить вот не хочется мне,
Где одна беспросветная серость
В этой нищей, забитой стране.