не качаюсь

Сергей Пряхин
Едет поезд, класс в вагонах,
чай и кофе, сахарок.
Взгляд у леди нежно-томный.
Нераспущенный цветок.

Отдохнул на остановке.
Мягкий теплый свет в окне.
Едет днем с прикрытой шторкой,
едет ночью при луне.

На гудок ответит эхо,
стук на стыках, ветерок.
Все легко и много смеха,
едет поезд на восток.

Я стою и не качаюсь.
Сколько в нем свободных мест?
Этот поезд нескончаем.
Мне закрыли переезд.