Туман

Владимир Гельм
Облака плывут по небу
Над землёй туман висит,
Где я братцы только не-был
Всюду, есть он паразит.

Даже люди научились
Речью нагонять туман,
До того врать изловчились
Что порой один обман.

И в мечтах витаем мы-
Как дождИнки в тучах,
Ну да нам мечты нужнЫ-
А туман жить учит.

картина из интернета