Д. С. Ч. 1184 Ну что, соловушка?..

Станислав Вогульский
«Ну  что,  соловушка,  ты  в  Курске?
Ну   что,  соловушка,  ты  в  курсе
о  засухе,  о  недороде,
о  голодающем  народе?
Известно  всей  стране  уж  вроде...
В  газетах  -  ну  ни  слова  вроде...
По  радио  -  ни  слова  вроде...
По  сарафанному  лишь  вроде...
Ползут  страной  всей  -  тьмы  письмишек:
"Пришли,  маманя,  сухаришек!"»
                С-к,  1963