Золото грядущих листопадов

Николай Лятошинский
Легкая прохлада сентября,
Плачущие над речушкой ивы,
А за ними тополиный ряд,
А за ними яблони и сливы.

А за ними бесконечно степь
И поля покошенной пшеницы,
Наш привычный и насущный хлеб,
И небесные над степью птицы.

Я иду   по  улицам один,
Чувствуя, что ты со мною рядом,
Что сентябрь уже нас наградил
Золотом грядущих листопадов.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ