Вновь день вчерашней взывает к сердцу тайно

Данте Де Анри
Вновь день вчерашней взывает к сердцу тайно,
Бессонница рисует в уме вновь образ твой.
Тобою дорожу, и клятв своих не дам случайно,
От сердца своего тебе в днях ни одной.

Пусть вечность не услышит моих пустых обетов,
Пусть небо и земля слов сохранят моих металл.
Клянусь, из всех живущих в мире человеков,
Тебя одну своей богиней, я навсегда избрал!