Рыжая бестия

Ольга Сенькова
Красавица осень-рыжая бестия,
В наш сад заглянула тайком.
Оставив дела и заботы
Немного пока на потом.
Сегодня она в золочёном наряде
Прошлась по верхушкам берёз.
И тучку небесную, рыжая бестия,
Шутя, довела вдруг до слёз.
Немного она поиграла с листочками
Раскрасив их в жёлтый наряд.
И словно лиса,
Между этими строчками,
Петляла уже наугад.
Плутовка,волшебница в  ярком наряде,
Созвав всю листву в хоровод,
Пустилася в пляс в шумном городе этом,
Оставив следы у ворот.
Под вальс закружилась она на пороге,
Меня вызывая на круг.
И я не заметила в танце осеннем,
Как всё изменилось вокруг,
А осень, ах рыжая осень плутовка,
От всех убегала всё прочь.
И грусти мои и печали,
Смеясь, уносила в холодную ночь.