Домик с высоким крылечком

Фёдор Гельм
В тихий дом постучусь и войду,
  Может ждут меня в нём,не дождутся.
И,как знать,вдруг покой обрету,
            А все беды окрест разбредутся.

В самом деле,я очень устал,
    Пыль дорог уже въелась мне в кожу.
И кураж незаметно пропал,
         Да года быстро силы мне гложут.

Не с того ли всё чаще во сне,
      Вижу домик с высоким крылечком.
Там любил я сидеть по весне,
       Где сейчас впору думать о вечном.

Мне бы сил поднабраться,потом,
               Я не стану по свету скитаться.
Осторожно войду в тихий дом,
        Чтоб уже насовсем в нём остаться.


5:05         09.09.2019        Унна