Туман и сырость хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Туман и сырость  (хайбун)

Туман и сырость
Деревья оголились
Журавли в небе

    Осень дышит у порога. Заметишь жёлтую листву. Покры-
ло желтизной траву и алыми листьями землю в саду. Лю-
бовь к природе берегу. Я наслаждаюсь ветками её. Они ме-
няются с каждым днём. Отдаёт, осязаю её красу. И больше
стало паутин в лесу. А злые пауки натянули тетиву. И туман
по колено поутру. В небе курлычут, улетают журавли. Дятел
отстукивает свой пaёк...
    А по ночам испуганная сова. Ловко ночную мышь пойма-
ет. Взлетает покормить своих птенцов.
   Птенцы пристроились на срезах дерева высоко в горах. И
делает, как велено, в сердцах. Ведь они все у осени в гостях.
   Прекрасной любуйтесь красотой! Пока не осыпалась ли-
ства на ней. И голый лес покажет тогда страх.
14.09.2011