Район

Гаврил Адамов
Озорной мальчишка с клумбы сорвал цветок
И лепестки его разлетелись на ветру.
Словно ушедшие года и в прошлое рывок
В сердце что-то щёлкнуло я подвожу черту…

Протоптана тропа от колыбели до обелиска
Одинокая душа в потёмках воспоминаний.
За спиной горький опыт, ранняя седина на висках,
И сгоревших надежд на полях сражений.

Отрывки из памяти давно не жалят и не греют,
Лишь морщины потихоньку разрезают лоб...
Кто теперь мне скажет куда мои следы ведут
Я ли бродил когда-то среди этих бетонных чащоб...

А серые пятиэтажные дома всё также стоят
И время здесь словно замерло в нужный момент
Пусть крутится колесо и страсти вокруг кипят
Сегодня пью я с хулиганским задором
и за прошлое которого нет….

06.09.19. ночь.