Болотнинский сонет на юбилей сибирячки!

Валерий Буслов
Сибирячке Светлане Михайловне Паниной (псевдоним) посвящается
http://www.stihi.ru/2019/09/09/605

С Новым годом жизни! С Новым годом!..
Будь, Светлана, вечно молодой!
Нас не старость привлекает мёдом,
А та юность, что в Душе с тобой!

Юбилей, однако, озадачил:
Маска-ник на праздник ни к лицу...
Ведь по жизни жизнь - совсем не дача,
Не перила к царскому дворцу.

Снова нынче время хороводит
И даёт на всё один совет:
Тот, кто в естестве своём не ходит,
Знает только суету сует.

Пусть тебе сопутствует здоровье
И любовь - к бессмертью предисловье!