Галерея казистых слов. Каверза

Семистрелица
Каверза была хорошей девочкой.
Только хитренькой.
Но в этом она была не виновата.
Потому, что росла в строгости и
сплошных ограничениях.
А ей очень хотелось свободы,
как это всегда бывает, когда
существуют какие-то запреты.

И Каверза научилась юлить и
приспосабливаться.
Она это делала исключительно
с добрыми намерениями и не
желала зла никому.

Она желала добра себе!

Поэтому и научилась ябедничать.
И привирать.
Чуть-чуть.
Увидит, что кто-то где-то набедокурит,
может и случайно, может и неспециально.
А Каверза выдаст это в таком свете,
что ой-ёй-ёй!!!
И подсидит человечка.
И не посчитает это зазорным.
Потому что, почему?
Он же уже посидел на этом месте!
Хватит с него!

И будет сидеть там цепко
до тех самых пор, пока самой
не надоест.
И искать новый повод, к чему бы
придраться, прицепиться,
поинтриговать.

В общем, хорошая девочка.
Хитренькая.
Но она в этом не виновата.
Она же выросла в закулисьи.
И всё видела с детства.

Сами же научили девочку.
Сами!
Мама - Кляуза и папа -
Предлог.