Правда и Ложь

Красов Владимир Иванович
Не умею жить по лжи.
Ложь сродни отраве-
Беспощадно губит жизнь,
Уподобясь лаве.

Жить по лжи я не могу,
С детства не умею;
Честь и совесть берегу-
С ними мир светлее.

Правде Ложь-коварный враг-
Вместе не ужиться;
Ложь нередко на балах
Радостно кружится.

Перед Правдой Ложь дрожит,
Словно лист осины;
От неё она бежит,
Как от злой трясины.
     *  *  *
Не быть тому,
  чтоб Ложь торжествовала,
Чтоб Правда ей
         согласием кивала.
Лишь Правде жить
         и быть на высоте-
Она залог всему,
    чтоб путь закрыть беде.
     09.09.2019 г.