Аксиома

Александр Ноцкий
Ты знаешь, любовь не проходит,
когда это точно любовь.
В покое ли, в гневе, на взводе -
она возвращается вновь,

туда, где душа трепетала
от простенькой мысли о том,
чего непростительно мало...
чего с нетерпением ждём...

Спиралью ли, кругом - не важно!
Она всё равно увлечёт
на свой пароходик бумажный,
так вовремя сбавивший ход,

чтоб кто-то, сжигавший апрели,
запрыгнул на палубу грёз,
где небо - лишь призрак постели...
где люди - лишь странный курьёз...

Ведь жизнь понимается в коде
из трёх очистительных слов...
Ты знаешь, любовь не проходит,
когда это точно любовь.