Берёзка

Инна Воронина 56
Одинокая берёзка,-
Яркой зелени причёска.

Беззащитна в чистом поле.
Дождь сечёт её до боли.

Налетают злые ветры,
Листья рвут, качают ветви.

Жить бы было много проще,
Если б вырасти ей в роще,

Вдалеке темнеет лес...
Как же неуютно здесь!

Ствол берёзка держит прямо,
Удивительно упряма,

Глубоко пустила корни,-
В поле нет её упорней.

И чего-то ждёт она
Всем ветрам обречена.