В творческом поиске

Лина Корочка
               Удивительные знаки,
               Осязаемые вещи, -
               Эти муки, эти страхи
               В этой наготе кромешной
               Александръ Степанов, «Одинокая»

Пролетая ночью мутной
Над моей лачугой ветхой,
Уронила муза шуткой
На меня судьбы объедки.

Приземлившись вслед за ними,
Пожалела меня муза,
Предложила ледяными
Глазками свои услуги.

Мол, неприбрано в лачуге,
За стеною плещет Лета,
Так недолго до простуды...
Или вовсе - на диету.

Ей нелепы страхи-муки,
Политые дихлофосом
Тараканы, черви, мухи
И огрызки папиросок.

Заметя их в тёмный угол,
Как в развалы древней Трои,
Углубилась муза в Гугл
И меня послала в поиск.