Дьявол

Юрий Смирнов Хвалынск
Какая тяжкая обитель,
Всё окружение твоё,
Где правит дьявол - искуситель.
Его немое торжество
И, как бы не молил ты Бога,
Простить лукавые грехи,
Ты мнёшся у его порога,
А Бог, всё время, позади.

08.09.2019.