Наваждение - Блс

Берестов Алексей Владимирович
Наваждение

Я не был никогда героем,
Но трусом тоже не был я.
А вот пиджак носил изгоя,
И много раз глотал слова.

Бывало - вслед меня крестили.
Плевали вслед порой, не раз.
Но что скрывать - боготворили.
Безумства видел блеск в глазах.

Тропа плутала между сосен.
Казалось - в поле три сосны.
А сколько зим прошло и вёсен -
Всё в отражении, внутри.

Я не хотел бы встретить Диву,
Такую, чтобы навсегда,
Чтобы любить и ненавидеть,
Ведь с ней заказана тропа.

Взлетать куда приятней, падать
Неплохо тоже одному.
Нарисовать портрет, размазать,
А холст -  предать, чтоб жизнь огню.

И мне не надо сожалений,
Прощальных слов и слов любви.
Всё это просто наважденье,
А правда, правда лишь в Крови.

2019  (2023)