Дары осени

Ольга Швыкина
Снова мир в туманном утреннем дыму...
По реке воспоминания плыву...
Говорит Сентябрь: «Сейчас под хохлому
Распишу опять красавицу Москву!»

Красных ягод, жёлтых листьев хоровод
Заставляют увядание простить.
Приезжает осень в город каждый год
Урожаем из лукошка угостить.

Протираю стёкла розовых очков,
Чтоб в душе запели громче соловьи,
И варенья попрошу из кабачков
С апельсиновою цедрою любви!