Пустое сердце

Лидия Леготина
Очередное сгорело лето
Пожаром алым кленовых листьев,
Холодным утром, туманным светом
Явилась осень на пепелище.
Развесив мокрые занавески,
Размыла землю дождем холодным.
Кому отдам я пустое сердце?
Кому угодно...кому угодно
Его хранил ты как драгоценность,
В ладонях грел, целовал и нежил,
В нем много было тепла и света,
и безмятежность, и безмятежность...
 
А осень плакала и смеялась,
Стирала сразу и пыль и память,
Когда ушёл ты, а я осталась..
Пустое сердце, и клёнов пламя.