Багряная метель

Игала
Осень гонит листья по дорожкам,
Собирает в золотую канитель,
Осень, осень, подожди немножко,
Не устраивай багряную метель.
Только осень ждать уже не хочет
И вершит привычные дела,
Всё короче дни, длиннее ночи,
Листопадом землю замела.
Осень, как талантливый художник,
Разукрасила деревья и кусты,
И из листьев разноцветный дождик
Сыплется под ветром с высоты.
Вся природа в красочном наряде,
В охристом, багряном, золотом
И деревья, словно на параде,
На аллеях в парке городском.
Светит солнце, небо голубое,
В зеркале сверкающем река,
Осень в нём любуется собою,
Золото бросает свысока.