Предпосылки для возникновения Евы

Светлана Тропина
Лилит не желала своего возврата к мужу в Рай,
Своевольной и упрямой она оказалась,
Творец ведь использовал огонь, когда кувшин изготовлял,
Чтоб глина  могла принять дополнительную устойчивость формы,

Адам скучал  без Лилит  и несколько раз спускался к ней на Землю,
Она охотно принимала его,но жить рядом с ним не хотела и
Адам обратился с просьбою к Отцу:
Дать для него покорную жену.

Творец поразмыслил над просьбой Адама и
Произнёс: такая жена получится, только из его плоти,
Адам согласился с таким доводом и
Решил отдать своё ребро для получения покорной жены .

Она  появилась перед ним как девочка-подросток,
Отец нарёк её именем Ева и представил новую жену для Адама,
Её противоположность  к внешности Лилит, Адама очень удивила,
Он терпеливо стал ожидать, когда же она повзрослеет ,но

Первая ночь любви проведённой с Евой принесла для него полное разочарование и
Адам вновь отправился к Отцу с жалобой на Еву:
Она собой не красива с длинными волосами на голове и
Выпуклости на груди испортили её фигуру, и к тому же она ещё глупа?.

Творец выслушал все  претензии Адама и
Прозвучал такой ответ:
Покорность никогда не существует рядом с красотой,
Да, она в меру глупа, чтоб могла терпеть тебя,

Всё остальные части на теле, что так не нравятся тебе,
Даны ей, с Моего согласия,
Чтобы ублажать тебя и твоих  детей и
Свои жалобы на Еву оставь при себе.

Ева рожала детей от Адама в больших муках,
Любил Адам своих детей, но не очень жалел Еву,
Сам постоянно встречался с Лилит и изливал ей жалобы на Еву,
Затем возвращался в  свой дом, где его ожидала семья.

Так возник треугольник в семейных отношениях,
Вершина принадлежит Адаму и по бокам находятся две жёны,
Справа- Ева его опора при бедах в жизни,
Левую сторону занимает Лилит, как его отрада для Души.

Жёны всё знают  друг о друге, но
Не спорят между собой и Адаму не устраивают скандалов,
Взаимосвязь между ними существует и по сей день,
Без Евы у Адама не сможет продолжаться род людской,

К Лилит он испытывает чувство любви постоянно.
Сам Адам надёжный хранитель человеческого семени,
Он самовольно не покинул Рай и
Преданно любит Творца.