Ты и я

Книжник
Ты - вода, а я - огонь.
Лошадь - ты, а я - твой конь.
Ты взяла меня в полон.
Платой стал твой сладкий стон.

Ты - со мной и не со мной.
Ни другого, ни другой.
Я - живой! И ты - жива!
Остальное всё слова.